GOURMET
グルメ・特産品
東広島へ来たならぜひ⾷べていただきたい!ご当地グルメや特産品をご紹介します。
東広島こい地鶏
koijidori
程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味がたまらん、広島県唯一の地鶏!
東広島こい地鶏とは、程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味が特徴で、噛めば噛むほど味わいが広がる、広島県唯一の地鶏。広島大学と東広島市の共同研究により開発された「広大鶏」をもとに生まれました。
一般的な若鶏(ブロイラー)は40~50日で飼育するところ、東広島こい地鶏は約3倍の130日程度で飼育しており、肉本来の味わいが凝縮されています。
東広島の新たなブランド産品の「東広島こい地鶏」は市内飲食店で提供中ですので、ぜひご賞味ください。