GOURMET
グルメ・特産品
東広島へ来たならぜひ⾷べていただきたい!ご当地グルメや特産品をご紹介します。
東広島こい地鶏
koijidori
程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味がたまらん、広島県唯一の地鶏!
東広島こい地鶏とは、程よい歯ごたえの肉質と豊かな旨味が特徴で、噛めば噛むほど味わいが広がる、広島県唯一の地鶏。広島大学と東広島市の共同研究により開発された「広大鶏」をもとに生まれました。
一般的な若鶏(ブロイラー)は40~50日で飼育するところ、東広島こい地鶏は約3倍の130日程度で飼育しており、肉本来の味わいが凝縮されています。
東広島の新たなブランド産品の「東広島こい地鶏」は市内飲食店で提供中ですので、ぜひご賞味ください。
SHOP
東広島こい地鶏を
楽しめる東広島のお店

- 地鶏ラーメン 華
- 西条の名所「三ツ城古墳」を眺めながら、イチオシの地鶏ラーメンを堪能

- おいしい和食 華ごころ
- 明るく落ち着いた店内で、プロの目利きが光る海鮮料理を

- ビストロパパ 東広島市役所店
- 東広島市役所10階から西条の町を眺めながらご当地グルメを味わう

- 地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵
- 農家直送の野菜を広島ブランド豚で巻いた、旨みたっぷり肉巻き串

- ビストロパパ のん太の酒蔵店
- イチオシは東広島産の食材をたっぷりサンドしたハンバーガー

- 居酒屋なんでやねん
- 酒の肴が150種超え!?幅広い年代から愛される居酒屋

- お食事処 石庭
- 季節の移ろいが楽しめる日本庭園を望みながら地元食材を満喫

- 憩いの料亭 白竜湖
- 会食や祝い事などにも利用できる、食材にこだわる和食料理店

- 立ち飲みぜろ次屋
- 東広島にある10蔵16種類の日本酒をお手軽に味わえる立ち飲み屋