FEATURE
グルメ特集
2025.03.19
東広島こい地鶏のレシピ「地鶏焼き」
レシピの材料(2人分)
東広島こい地鶏(そぎ切り):半身の1/2
油:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
油:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
地鶏焼きの作り方
調理時間:約30分
1、火が通るまで焼く

フライパンにサラダ油を熱します。
鶏肉を皮面から入れて中火~強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、お肉の中に火が通るまで中火で焼きます。
鶏肉を皮面から入れて中火~強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、お肉の中に火が通るまで中火で焼きます。
2、塩・こしょうで味付け

塩やこしょうで味つけをします。
3、出来上がり♪
- ポイント
- ・ゆずこしょうや梅肉、わさびなどお好みのトッピングでも楽しめます。
・皮面から焼くと、すぐ下の脂肪が熱で溶け出し、皮面にきれいな焼き色がつきやすく、形よく焼き上げられます。
記事の監修(2024年10月)
地域活性化起業人
末田 朝子(すえだ あさこ)
総務省の「地域活性化起業人」制度を活用して、2023年~2025年にかけて、ABC Cooking Studioから東広島市に出向し、食を通した地域活性化を目的に活動。
※ABC Cooking Studioは、国内92スタジオ、海外アジア圏を中心に16スタジオを展開し、会員数約170万人を誇る世界最大級の料理教室。(2024年10月現在)
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に「手作りの食」の大切さと楽しさを提案しています。
地域活性化起業人
末田 朝子(すえだ あさこ)
総務省の「地域活性化起業人」制度を活用して、2023年~2025年にかけて、ABC Cooking Studioから東広島市に出向し、食を通した地域活性化を目的に活動。
※ABC Cooking Studioは、国内92スタジオ、海外アジア圏を中心に16スタジオを展開し、会員数約170万人を誇る世界最大級の料理教室。(2024年10月現在)
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に「手作りの食」の大切さと楽しさを提案しています。