FEATURE

グルメ特集
2025.03.19

東広島こい地鶏のレシピ「地鶏焼き」

  • 程よい噛み応えを楽しめる一品♪

    東広島こい地鶏を使ったレシピとして、地鶏の定番料理「地鶏焼き」をご紹介します!

    #グルメ特集#レシピ

    目次

    レシピの材料(2人分)
    地鶏焼きの作り方
    1、火が通るまで焼く
    2、塩・こしょうで味付け
    3、出来上がり♪

    レシピの材料(2人分)

    東広島こい地鶏(そぎ切り):半身の1/2
    油:小さじ1
    塩:少々
    こしょう:少々

    地鶏焼きの作り方

    調理時間:約30分

    1、火が通るまで焼く

    フライパンにサラダ油を熱します。
    鶏肉を皮面から入れて中火~強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、お肉の中に火が通るまで中火で焼きます。

    2、塩・こしょうで味付け

    塩やこしょうで味つけをします。

    3、出来上がり♪

    ポイント
    ・ゆずこしょうや梅肉、わさびなどお好みのトッピングでも楽しめます。
    ・皮面から焼くと、すぐ下の脂肪が熱で溶け出し、皮面にきれいな焼き色がつきやすく、形よく焼き上げられます。
    記事の監修(2024年10月)
    地域活性化起業人
    末田 朝子(すえだ あさこ)
    総務省の「地域活性化起業人」制度を活用して、2023年~2025年にかけて、ABC Cooking Studioから東広島市に出向し、食を通した地域活性化を目的に活動。
    ※ABC Cooking Studioは、国内92スタジオ、海外アジア圏を中心に16スタジオを展開し、会員数約170万人を誇る世界最大級の料理教室。(2024年10月現在)
    「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に「手作りの食」の大切さと楽しさを提案しています。

    このスポットをシェアする!

    この観光スポットを登録して後でチェック!

    気になる観光スポットを中心に、周辺の観光地やお店をマップで簡単に確認!東広島の旅をもっと便利に楽しみましょう。
    アイコンの見方 :
    現在のスポット現在のスポット
    観光スポット観光スポット
    店舗情報店舗情報